10月の近況
押してくれたら嬉しいな~♪

ご訪問&コメントをありがとうございます。
過ごしやすい気候になってきましたね。
というか、急に寒くなって、やっと低めの気温に体が慣れてきた感じかな?
さてさて、ローゼルももうおしまいの時期になりつつあるが

葉っぱを茹で(熱湯で20秒くらい)めんつゆかけてみたら
あらま、モロヘイヤの梅おかか和えのような味と食感。
葉っぱに酸味があるので、ちょうど梅干しのような味になるみたい。

天ぷらも良さそうな。
枝が育ちすぎて藪化したので、すごい量が収穫できて
この3倍以上採れたかな。

塩漬けとジャムを作ってみたら
お花の香りもして、美味しいこと。
ただなぁ、花弁だっけ?
可食部分は、、、
剥くのが大変なのに可食部分がわずか。
さて、まろは
岡山から戻ったら豹変して
シェルターにいた頃みたいに
超甘えん坊になった。
で、この後は腹モフコースと決まっている。
そう、まろって元々腹モフできる猫だったんですわ。
家に連れてくるのに追いかけまわして捕まえたので
元に戻るのに1年以上かかったという、、、
ねぇ。はぁ。
一人だと腹モフ動画はとるのが難しいので
いつになるかわからないが、チャンスがあったらupします。


ご訪問&コメントをありがとうございます。
過ごしやすい気候になってきましたね。
というか、急に寒くなって、やっと低めの気温に体が慣れてきた感じかな?
さてさて、ローゼルももうおしまいの時期になりつつあるが

葉っぱを茹で(熱湯で20秒くらい)めんつゆかけてみたら
あらま、モロヘイヤの梅おかか和えのような味と食感。
葉っぱに酸味があるので、ちょうど梅干しのような味になるみたい。

天ぷらも良さそうな。
枝が育ちすぎて藪化したので、すごい量が収穫できて
この3倍以上採れたかな。

塩漬けとジャムを作ってみたら
お花の香りもして、美味しいこと。
ただなぁ、花弁だっけ?
可食部分は、、、
剥くのが大変なのに可食部分がわずか。
さて、まろは
岡山から戻ったら豹変して
シェルターにいた頃みたいに
超甘えん坊になった。
で、この後は腹モフコースと決まっている。
そう、まろって元々腹モフできる猫だったんですわ。
家に連れてくるのに追いかけまわして捕まえたので
元に戻るのに1年以上かかったという、、、
ねぇ。はぁ。
一人だと腹モフ動画はとるのが難しいので
いつになるかわからないが、チャンスがあったらupします。

スポンサーサイト